3歳の子の歯がグラグラしています…同じような経験されたことある方いま…
3歳の子の歯がグラグラしています…同じような経験されたことある方いませんか?転んだのが原因と思います😢
先日、病院内で転けてしまい、運悪く目の前にあった病院の待合のソファに顔をぶつけてしまいました。あまり泣かない子なのですが、大泣きし、唇は青くなり出血もあり、口の中も切った様子でした。それが一昨日の話です。
その日の夜は食もイマイチ進みが悪く歯磨きもまともにさせてくれませんでしたが、口の中ということで治りも早いのか、昨日は朝~夜にかけてどんどん自分で食事かできるように戻り(怪我の当日は舌出してごらんって言って口の中に入れてあげてました、唇に触れると痛いようだったので…)、夜は夫が歯磨きもしてくれていました。
今日は保育園でしたが全然痛がる様子もなかったようで、本人も「もうお口治ったよー!痛くない!」と言っていました。ところが、歯磨きのあとのフロスをしたときに前歯が片方グラつくことに気がつきました…😭
なんてことをさせてしまったんだろうととてもショックです。
もちろんわざとじゃないですが、私が病院で受付している間、ソファに座ってる母に向かって歩いていたときに転けたので誰も悪くないんですが…😭
これ、どうなるんでしょうか…?
激しくグラグラするっていうわけではないですが、明らかにグラつきます。フロスはもうやめました。
明日朝イチで歯科で診てもらえるといいのですが…😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3回?4回?くらい前歯ぶつけて、その度にグラグラになって歯医者に駆け込む娘の母やってました。笑
明日朝一で歯医者さんに行けば、固定してもらえると思います。もし酷かったら、歯の根本の神経が死んでいる場合がありますが、それは今すぐには分からず数ヶ月後にぶつけた前歯の色がおかしくなってきたら、神経が死んでいた。ということらしいです。
今できることは、早く歯医者に連れて行くことのみです🏃♀️
コメント