※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2歳の息子がいます。一昨日、第二子となる男の子を出産しましたが2人目…

2歳の息子がいます。
一昨日、第二子となる男の子を出産しましたが2人目は女の子希望でした。
2人目も男の子とわかったときはショックで、でも産まれたら可愛いだろうし気にならなくなるだろうとは思っていましたが、産後2日経った今でもモヤモヤしてしまいます。
可愛いとは思うし、何より元気に産まれてきてくれたのにこんなふうに思ってしまう自分が本当に嫌です。
もうすぐ出産を控えている友人が、上が男の子で次女の子出産予定なのも羨ましくてつらいです。
産後の入院中、ひとり孤独でメンタルもやられています。つらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも男の子2人です!
2人目も男の子と言われたときは、そっかぁ。。となりましたが、元気に生まれてきてくるだけで幸せなことです!
お揃いのお洋服着せたり一緒に遊んだり、可愛いですよー!

はじめてのママリ🔰

やはり子どもの性別って私たちの人生も変わってくるくらい大きな存在ですよね💦今はそちらの事を大きく考えてしまうタイミングもあると思います。隣の芝生は青いです!
もしかしたらその友人の所の女の子はすごく口が立つ子かもしれません。兄弟で生まれてくれたから、馬があってたくさん遊んでくれるがしれません!色んなプラスマイナスがあると思います!