※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産して家に帰ってきたんですが、お腹が痛かったり体のどこがが痛いの…

出産して家に帰ってきたんですが、お腹が痛かったり体のどこがが痛いのはもちろんあるんですが余裕で動けちゃいます。

1人目の産後は悲惨で1ヶ月円座クッション使ってもまともに座れないレベルだったのが今回はバースプランもちゃんと書いて、初めての無痛もして、総じて満足なお産でした!
産後のダメージも1人目とは比べ物にならないくらい体が軽くて帰ってきてからもほぼ立ってなにかしてます😂
だけどあとから一気にガタくるんだろうなーという恐怖があります。、

同じような産後の過ごし方をしていた方、後々ガタきますか?😵‍💫
というか2人目からはみんなそうなのかな、仕方ないことなのかなーとも思ってます

コメント

ぷらっぐ

私も母から、更年期以降とか結構後から来るものだから、今は良いかもしれないけど後で後悔するよ!と言われました!

なのでママリだとまだ平気な時期の人しかいないかもしれません。

ママリ

2人目の退院した日に普通に運転してました🤣
翌日には普段通りの生活です笑

エビフライ🍤

聞くところによると、更年期以降にガタが来るみたいです…🥶眠たいのはもちろん、恐ろしくてなるべくダラダラしていました😂難しいかもしれませんが、なるべく休んでくださいね🥺