Xだったかなんだったか忘れたんだけど、SNSで「九州の人は甲子園で自分…
Xだったかなんだったか忘れたんだけど、
SNSで「九州の人は甲子園で自分の県が負けると他の勝ち残ってる九州の県を応援する」って書いてあって、
私は九州で生まれ育って今も九州に住んでるけど、それが当たり前だったんですが、他のところは違うんですかね🤔
小さい頃から父が甲子園をテレビで見てて、自分の県が負けたら他の九州の県はどこが勝ち残ってるか確認して次からはその県(九州の勝ち残ってる県全部)を応援してました🤔
旦那の祖父母も全く同じだったし…。
そのSNSのコメント欄でも、九州の人達はみんな自分の県が負けたら他の九州の県を応援してるって書いてました💪🏻
- おーみん(6歳, 8歳, 13歳)
コメント
はに
東北出身の者です🙌
え、九州だけなんですか😳!私も地元の高校負けて、東北の高校が残ってればそちらを応援してます!!
スプリング
自分の県→〇〇地方→
沖縄や北海道、優勝したことがない県
で応援してました!
-
おーみん
確かに!優勝したことがない県を応援したりしてました!✨
高校球児達の熱き闘いは見ていて心打たれますし、結果どこの都道府県も頑張れ〜ってなりますね💕- 33分前
-
スプリング
ですよね!✨
熱闘甲子園とか涙無しでは見られませんよね💦
なかなか子育て中だと試合も見られなかったりしますが💦- 22分前
プーさん大好き
東北もそうですよ。
おそらくどこも一緒だと思いますよ。
-
おーみん
そうですよね✨
それぞれで近隣の県を応援しますよね✨
結果的にどこが優勝してもおめでとう🎉、負けたところも頑張ったね!ですしね💕- 35分前
おーみん
そうなんですね✨
九州の人は と書いてあったので他の所は違うの?と思ってました😅
どこも同じですよね✨