子供が習い事で楽器のグループレッスンをしてます。モヤモヤを吐き出さ…
子供が習い事で楽器のグループレッスンをしてます。
モヤモヤを吐き出させてください。
課題曲は既存の曲を先生がえらび、それを各子どものレベルに合わせて編曲してもらう形です。
息子はこの4月から入会しました。まだ初心者です。
息子と同じ歳ですが、前から入っていた上手なAくんがいます。
たまたま以前A君がやった曲を先生が次の息子の課題曲に選びました。もちろん難易度は圧倒的に息子のが簡単です。
息子が先生から楽譜を受け取った時、A君が「僕と同じ曲だ。レベルはだいぶ低いけどね」と言ってきました。こちらは苦笑いでした。
当然のことを言われただけですが、モヤッとしました😭😭😭わざわざそんなこと言う?みたいな気持ちです。
息子もAくんも一年生だから、まぁまだしょうがないのですが…
- はじめてのママリ🔰
ママ
そういう子いますよねー!ウザいです!分かります!
年長のお友達の子がいるのですが、その子の家に行った時に、我が家はヴェルファイアを乗っており、「ヴェルファイアやっぱり格好良いな〜!」と言ってくれたまでは良かったんですが、「ま、俺んちのX Vの方が格好良いけどね。しかもスバルだし。」と言われた時に多分同じ感情になりましたwww
大人気ないですが、いやどう考えてもヴェルファイアの方が格好良いだろwって思いましたwww
コメント