30代半ばの姉の服がダサ過ぎて気になってしまいます。触れないほうがい…
30代半ばの姉の服がダサ過ぎて気になってしまいます。触れないほうがいいのでしょうか?
姉はカジュアルな服が多いのですが、謎なカラーや柄を好んで着ています。今日は飲み会に行くんだ〜と言っていたので可愛い格好で行くのかと思いきや、私が部屋着だと思っていた格好、黒のTシャツにくすみエメラルドグリーンのようなカラーのゆったりパンツ、総柄で迷路柄の特大リュックにボサボサ髪をひとつくくりで出て行きました。
私が里帰り出産で帰省していて、久々に姉の服装を見て驚いてしまって…なんじゃその格好!と言うにもデリカシーがないし、プライドの高い姉なので言いにくいです。が、彼氏欲しい〜とかも言うので、その格好じゃなかなか出来ないよ…とも思います。
みなさんなら何か声をかけたりしますか?ちなみに普段は姉と仲良しです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
年相応の雑誌を持っていって、
こういう服装もたまにはしてみたら?
お姉ちゃんなら似合うと思うんだよねー!
とおだてて、
なんなら一緒に服も買いに行きます!!
き
お誕生日とか何かの日に
プレゼントするのはどうですか?🤭
いつもと違うかもだけど、
似合うと思って👌
って渡してあげるとテンションもあがって着てくれそうな😄
はじめてのママリ🔰
私なら言っちゃいます😂
けど、飲み会にもよりますよね😊イツメンの仲良い女友達同士なら、その服装でも全然問題ないと思います!
けど、飲み会(という名の合コン)なら「その格好じゃ彼氏できないでしょ」ってそのまま言っちゃいます😂笑
私は姉の立場ですが、妹に評判の化粧品をプレゼントして、この辺の買うといいよ、この写真館で撮って貰うのおすすめって色々と勧めたことあります。姉だから言えるものなんですかね…私は姉がいないのでわからないんですが💦
友達は言ってくれない言い難いものなので、だからこそ家族が言うべきって考えです!
-
はじめてのママリ🔰
あ、妹からは「何その服、ダサいよ」って過去に言われたことあります😂
- 1時間前
ママリ
その飲み会に男がいるかいないかですね😂いないなら面倒なので勝手にして!いるなら何か言いますね😂
はじめてのママリ🔰
どんなタイプのお姉さんでしょうか。
もしオタク系とか本人なりのファッションこだわり、たとえばエメラルドグリーンは推しカラー、迷彩は本人的にオシャレ、一つくくりは当人はポニーテールのつもり、みたいなのがあるタイプだったら、あんまり刺激しないほうがうまくいきやすいと思います。
この場合はそれ自体を否定するよりも、そのなかで仮にリュックが一番気になるなら「これどうかな」みたいに誕生日に素敵なリュック贈って、年齢的にもこのくらいがよさそう!やっぱり似合う!みたいに実地で促す感じがいいかもです。
そこまではしたくないなって思うなら放っておいてあげたほうがいいかもしれません。
そうではなく本当にこだわりゼロで、何も気にしてない感じだったら、彼氏欲しい発言の時に言ってあげるといいかもしれません。
お姉ちゃんのためを思って言うんだけど、多分、見た目をもう少し気にかけるといいよ。たとえば……みたいに。
ざっくばらんに言えるなら、ぶっちゃけだけど柄物は上級者向けだから難しいと思う。とにかくまず無地にしてみたらどうかな?とか言ってしまったり。
あと髪が一番手っ取り早く簡単なので、知らなさそうならブローの仕方、ひとつ結びでもそれっぽく見えるコツとか教えてあげてはどうでしょうか。多分ですがちょっとしたこと、スタイリング剤を使うとか、アホ毛の抑え方とか、くくった後に少し引き出すとか、そういうことを知らないんじゃないかと思うので、簡単そうなことから教えてあげたり。巻くなどは恐らく挫折するので、ハードルの高くないことに絞るのがおすすめです。
しかし30代なかばまでずっとそのままとなると、恐らく自覚的な可能性が高いので、あんまり外からは難しい可能性あるかもです。
コメント