※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

長毛の猫なめてたー😭猫飼ってる友達の家行って、種類はわからんけと長毛…

長毛の猫なめてたー😭
猫飼ってる友達の家行って、種類はわからんけと長毛の猫で、床とかにも多分毛がいっぱいあったんかな😱
子供が床に座ったりしてて、車で帰ったんやけどシートにいっぱい毛が😱😱😱
洗濯した服にも😨😨😨
動物買った事ないから知らんかったけどもっとはらってから洗濯したら良かったーーーー

コメント

ねこ

チェックは必要ですね。

うちの夫は猫の毛しっかり取ってからクリーニングに来るよう言われたことあります。
我が子が保育園時代、服の毛をもう少しケアしていただけますか?と言われました(申し訳ない…🙇‍♀️)
私は、猫の毛がつきにくいと聞いた服を試したりするようになりました(笑)

でも…
ちゃんと掃除して、本人(猫)のブラッシングもしっかりしていればそんなに毛まみれにならないので色々とタイミングや組み合わせが悪かったのかもです😱
お掃除面倒かもですが100均のエチケットブラシ便利ですよー。