今月で1歳になる息子の発達についてです。模範が弱いことが気になってい…
今月で1歳になる息子の発達についてです。
模範が弱いことが気になっています。
パチパチ、バイバイ、一時期少しだけ名前を呼んではーいもできていました。ただする時としない時があり、しないときの方が多いです。
ブームや気分もあると思いますが、保育園の同じクラスの子は必ずバイバイしてくれます。この時期はやはりできない時が多いのは遅れているのでしょうか?
また名前を呼んでも振り向かないことが多々あります。おもちゃに集中してる時は絶対振り向きませんし、何もしてない時でもなかなか向いてくれません。後は指差しがないことや、ままやぱぱなどの発語がないことも気になっています。もうすぐ1歳検診があるので相談するつもりですが、皆様のお子様の11ヶ月の様子も知りたいので、こちらでも相談させていただきます。
どうぞよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ママリ
うちも一歳半近くまでバイバイしませんでしたし、名前呼んでもいまだにイマイチ振り向かないです😂
指差しや発語もなかったです!
はじめてのママリ🔰
11ヶ月の頃はなーーんにもできませんでした😂🙌🏼
お座りが10ヶ月でやっとできて、パチパチは1歳過ぎ、指差しは1歳3ヶ月頃でした!
今2才ですが2語分もちらほら、模倣もちゃんとできてます☺️
ゆみぃ
間もなく3歳になる長女の1歳になる月の頭(月末産まれ)ごろの動画見てきました!
保育園には10ヶ月になる月から入園してます。
バイバイは動画に残っていなくて、いつからやったんだろう...撮っておけば良かったと後悔です🥲
でも、人見知りする子で大好きな先生以外にはバイバイしない子でした。
呼んでも振り向かない事は、動画にたくさんありました。特にオモチャで遊んでる時は、無視してぶん投げてました笑
指差しは図鑑にしてました。
発語か分かりませんが、パパは?と声かけしたら「ぱっぱっぱっぱっ」と言ってました。
懐かしくて1歳1ヶ月になる前の動画みたら、もしもし?と声かけたら、耳に手をあててる動画がありました。ほんのちょっとでもんの凄い成長なのでお子様にビックリさせられるかもですね!
コメント