※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分で何も決めれない旦那。愚痴です。夫は母子家庭で育ち、義母が看護…

自分で何も決めれない旦那。愚痴です。
夫は母子家庭で育ち、義母が看護師で中々気が強く、窓口とかの担当の人にもよくキレるタイプの人です。

そんな親に育てられたからなのか、おそらく何か手続き等あれば夫は義母と行き義母任せで生きてきたんだと思います。

今も何か手続きやややこしい話の時は、義母と行くか私と行くか…です。義母と行った時は義母の言うままに話が進みます。

私は夫の事だから夫に決めさせようとするのですが、夫はいつまでも決めれずダラダラ何ヶ月もそのまま放置。。
例えば生命保険や医療保険など難しいこと、考えることが嫌いで自分では調べようともせず。保険屋さんに言われるがまま入るか、私や義母がこれがいいよ。と言えばそれをすんなり選ぶ人です。

生命保険や医療保険だって本来男性がしっかり考えるものではないですか?うちの夫はこちらが言うまで加入することすら考えもしません。入るよう伝えると分からないからと人任せ、みたいなかんじです。私が決めなければ契約もせず永遠に放置します。急かすと逆ギレ。自分ですれば!!!と言われます

なぜ私は自分のことでもいっぱいいっぱいなのに夫のことまで考えなければいけないのか?疲れます。

コメント