※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さこ
子育て・グッズ

岡山県倉敷市で産後ケアを利用した方の体験談やおすすめを教えてください。授乳指導が丁寧で、施設がきれいで食事が美味しいところを希望しています。

岡山県倉敷市の産後ケア補助がでる施設を利用された感想などを教えてください。
成人病センターで出産し、宿泊の産後ケアも利用しました。他の産後ケアも利用してみたいと考えており、倉敷市・岡山市にある産後ケアを利用された方の体験談が知りたいです。
おすすめの産後ケアはありますか?
利用形式(宿泊・日帰り・訪問)は問いません。
希望としては授乳指導を丁寧にしてほしいのと、できれば施設がキレイでご飯がおいしいと嬉しいです。

コメント

Rまま

うちかど助産院は3人ともお世話になりました!
建物もすごく綺麗でどの部屋からも瀬戸大橋が見える海が一面見えて景色から癒されました!スタッフもみーんないい人ですごいアットホームでほんと家並みにリラックスして過ごせて居心地良すぎます🫶🏻
ご飯も全て手作りで品数も量も多くて、ほんと毎日食べたいぐらい美味しくて幸せです🤍
いつでも子供見ててもらえるし、貸し出し品もたくさんあって、ほぼ手ぶらで行けますし、授乳もすごい丁寧に教えてくれて、下手な時期もここの先生のおかげで飲むようになってくれたり、乳腺炎もすぐ治してくれてほんと様々でした!

はじめてのママリ🔰

うちかど助産院の日帰りを利用しました。綺麗でご飯もおいしかったです!おばあちゃんスタッフがいたり、すごくアットホームな感じで癒されました。
授乳指導に関しては、わたしがあまり重視していなかったのでわからないですが、手技はしっかりしてもらえますよ!
授乳指導でいうと、たんぽぽ助産院が強いのかなーと思います!(母乳外来で利用したことがあります)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2〜3年前、わたしが混合であんまり母乳のやる気なく、ガチガチ状態のおっぱいで行ったら結構厳しく指導されました😂母乳が一番精神が強めだなという印象です。でもたぶん間違ったことは言ってなくて、愛ある感じなのでしばらくお世話になり改善したので、しっかり指導してほしいならおすすめですよ!チョコ、油物は禁止…でも実際そうしたら確かによくなった実感はありました!

• 8月8日
  • さこ

さこ

ご回答ありがとうございます。
    うちかど助産院はインスタで見てすごく気になってました☺️
    今度予約してみようと思います!
    たんぽぽ助産院も気になってるんあですが、授乳指導は厳しい感じなんでしょうか?
    口コミ等を見ると食事指導等かなり厳しそうなイメージがありまして...💧
    もしよろしければ教えてください🙇‍♀️

• 8月8日
さこ

そうなんですね!
怖いイメージがあったんですが、愛がある感じなら頑張れそうです🥹
実際に利用された方のお話が伺えてとても参考になりました!
ありがとうございます🙇‍♀️