体外受精で妊娠5週目の女性が出血し、病院で胎嚢の成長を確認しましたが、出血が続いており不安を感じています。同じ経験をした方に相談したいようです。
体外受精で5wです
水曜日に鮮血がドバッとでてすぐ病院にかかり胎嚢確認が取れました
その後出血はおさまり茶おりはあったのですが、昨日また水曜日よりは少なめですが少しずつ赤い出血が出るようになりました。
本日も診察予定だったため先程行ってきたのですが、胎嚢は成長しているけどその近くで出血があると言われました
このまま継続できるかすごく不安です
同じような経験された方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
yuzu
生理2日目ほどの出血ありましたが出産しましたよ。
体外受精だと出血しやすいって言われてますよね💦
私は流産、死産と経験してるので今回も大丈夫かな?何かあったらどうしよう、、、と出産まで不安でした💦
不妊治療のクリニック卒業してもしばらく不妊治療のクリニック通ってたのでエコー見てもらったあとに不安な気持ちを聞いてもらってました🤣
はじめてのママリ🔰
1人目体外で16週頃まで出血ありました💦
同じく絨毛膜化血腫?があり、茶おりからドバっと血の塊までありましたが、無事産まれました!
体外は出血しやすいとのことです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
無事生まれてきてくれて本当によかったです😌
赤ちゃんには影響がないものなのでしょうか??
一度流産しているので心配で😟- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲検索魔になってしまってもうボロボロです🥲
ご自身も大変な経験をされたのに温かいお言葉をありがとうございます😭
私も信じて待ってみます!!- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も流産経験してからの出血だったので、とてもお気持ち分かります😭😭
体外は胎嚢と内膜が擦れやすいとかで出血しやすいらしいです。
出血と赤ちゃんの元気さ、流産しやすさとは関係が無くて、安静にしていても張りどめの薬を飲んでもダメな時はダメだし、無事に生まれる時は生まれる、と言われました、
お腹の子を信じるしかないとの事でした!
私もパワー送っておきます!!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはり出血はしやすいんですね🥲
お辛い経験をされてる中で無事出産本当に良かったです☺️
不妊治療も保険回数限られているのでそこに対しても焦りもあり、、💦
なんとかしがみついてくれるよう願います😭