※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で5wです水曜日に鮮血がドバッとでてすぐ病院にかかり胎嚢確認…

体外受精で5wです
水曜日に鮮血がドバッとでてすぐ病院にかかり胎嚢確認が取れました
その後出血はおさまり茶おりはあったのですが、昨日また水曜日よりは少なめですが少しずつ赤い出血が出るようになりました。
本日も診察予定だったため先程行ってきたのですが、胎嚢は成長しているけどその近くで出血があると言われました

このまま継続できるかすごく不安です
同じような経験された方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目体外で16週頃まで出血ありました💦
同じく絨毛膜化血腫?があり、茶おりからドバっと血の塊までありましたが、無事産まれました!
体外は出血しやすいとのことです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    無事生まれてきてくれて本当によかったです😌
    赤ちゃんには影響がないものなのでしょうか??
    一度流産しているので心配で😟

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲検索魔になってしまってもうボロボロです🥲
    ご自身も大変な経験をされたのに温かいお言葉をありがとうございます😭
    私も信じて待ってみます!!

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も流産経験してからの出血だったので、とてもお気持ち分かります😭😭
    体外は胎嚢と内膜が擦れやすいとかで出血しやすいらしいです。
    出血と赤ちゃんの元気さ、流産しやすさとは関係が無くて、安静にしていても張りどめの薬を飲んでもダメな時はダメだし、無事に生まれる時は生まれる、と言われました、
    お腹の子を信じるしかないとの事でした!
    私もパワー送っておきます!!

• 43分前