※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の娘の運動会、ぜーんぶできずに足引っ張りそう…リレーもパラバルー…

年長の娘の運動会、ぜーんぶできずに足引っ張りそう…
リレーもパラバルーンも何もできなくて他の子の迷惑になりそうで…保育園最後の運動が娘のせいでグタグタになったらと思うと保護者の方にも申し訳ないですしもう不参加にしちゃいたいです💦
しかし、娘自身は「運動会楽しみー!」と言っているので迷います😭

コメント

はじめてのままり

パラバルーンはうちの子もやりましたが、子どもにとってはすごく難しいらしいです。
運動会本番はたくさんの保護者も来ていて緊張するでしょうし…
一生懸命練習もしてると思うので、応援してあげたいです🥹

先生からおふざけばかりで練習をしてくれないと言われたとかなら、
子どもに伝えますが(おふざけでやるなら、本番はお休みにするよ みたいな)
特にそういう話でもないのなら、応援しましょう!!!

うちは上の子が年少のときにダンスやりたくなさすぎて練習逃亡してました…先生に言われた時、同じように悩みましたが、
なぜか本番1週間前で開花して、めちゃくちゃ上手に踊ってました😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

練習を参加しないってわけではないんですよね?🤔
    緊張しちゃうからできないかも…なら欠席させる必要は無いと思います
    うちの上の子もASD持ちですが、パラバルーンもリレーも頑張ってましたよ(ちなみにリレーは負けて泣いてました😂🤣)

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!
    書き忘れて申し訳ありませんがASDがあってなかなか思うようにできないみたいです💦
    ふざけている訳ではないんですが、凄くドキドキしちゃうみたいで😭
    ダンスすごいですね!😊
    確かに子どもって急に目覚めますよね✨

• 21分前
ママリ

運動会は楽しみな気持ちがあるけど、実際その場になるとやらないってことですか?🥺
お母さんのその気持ちをそのまま伝えれば年長ならわかってくれそうな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!
    言葉足らずで申し訳ないです!ASDがあってなかなかみんなと同じようにできないみたいなんです💦

• 24分前