※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後2ヶ月完母ですが、片方5分で授乳が終わってしまいます。5分飲めば良…

生後2ヶ月完母ですが、片方5分で授乳が終わってしまいます。5分飲めば良い方で3分の時もあります。1日のトータルで両方合わせて60分前後になります。
お腹がいっぱいになっているのか、体重が増えるのか心配です。こんなに授乳時間が短い子はいるのでしょうか?
今までは夜間だけ2回ミルク100を飲んでいましたが、2時間とかで起きてくるようになり、ミルクを増やしましたが残して2時間で起きるとかになったので、思い切ってミルクをやめてしまいました。

コメント

ポポラス

2人目が今まさにそうです💦来週で3ヶ月になります。
8月に入ってから1日のトータル授乳時間が1時間切るようになってきました。

片乳飲んだ後、もう片方が次の授乳の時は結構張ってるんですけど飲み終わったら柔らかくなってるので飲めてるのかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました。
    上の子がたくさん飲むタイプだったのでどうしても比較をしてしまい心配になってしまいました。
    ありがとうございます😊

• 42分前
はじめてのママリ🔰

うちは二人ともそうでしたよ〜😊一回の授乳は左右どちらか片方を5分のみでした!授乳時間めっちゃ早かったです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます。
    上の子がたくさん飲むタイプだったので、どうしても比較をしてしまい心配になってしまいました。
    ありがとうございます😊

• 43分前