※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

他人に対して嫌なことがあった時に、どちらの人の方がいいと思いますか?…

他人に対して嫌なことがあった時に、どちらの人の方がいいと思いますか?

1、「ここを直して欲しい」と本人に直接言う
2、心の中で思っているだけ

私自信2のタイプの人間なのですが、1の人の方サッパリしていて好感もてたりしますかね?
もちろん言い方にもよりますが🥹

コメント

ママリ

私は2です。
1の人に憧れはありますが、私には無理です。
こればっかりはその人のタイプというか、さらっと言えて嫌味がないのは人徳でしかないので、普通の人は無理して言わないほうがいいと思います。
関係性にもよりますしね。

はじめてのママリ🔰

私も2です。
お互いに同じように言い合えるタイプで、そうしてまで長く一緒に居続けたいとお互いが思う相手でないと1は難しいと思いますし、そういう相手は家族以外の他人ではいないですね💦

余程人間ができていてカリスマ性もある人なら別かもしれませんが、1に対してサッパリしていて好感が持てるとはならないです。少なからず、人に言っといて自分はどうなの?っていう部分はあると思うので🤔

こういうのが自分はショックだった、悲しかったと伝えるのは良いと思いますが、相手に直してまで言うのは違うかなと。

はじめてのママリ🔰

相手の関係性によります。
家族などの近しい人にははっきり言いますが、職場の人や友人には言いません。他人は変えられないので自分が変わるしかないと思っているからです。

サッパリしていても好感は感じません。

はじめてのママリ🔰

さらっと裏表なく、言ってくれるなら1の人がいいです🙌
おしえてくれる人って貴重だとおもうので☺
性格悪く、ネチネチ言われるくらいなら、2の方がいいです。

私は、裏表なくは、人にはいえないので、2です!