※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

発熱で1週間園と職場休んで、土日で治った場合、日曜日の花火大会に行っ…

発熱で1週間園と職場休んで、土日で治った場合、日曜日の花火大会に行って、もし知り合いに会ったら絶対よく思われないですよね?

治っても行かない方いいですかね?🥲
子供がすごく楽しみにしてたので..

コメント

はじめてのママリ

月曜から仕事に行くならいいと思いますよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私としては熱が下がったらすぐにでも出勤したいほどではあります..申し訳なさ過ぎて🥲
    ありがとうございます!🥺

• 40分前
はじめてのママリ🔰

よく思われないのもありますが、1週間も発熱してたならまだ本調子じゃないだろうしぶり返しが怖いので花火大会は行かないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

説明不足でしたが上の子から下の子に熱が映ってトータル1週間休んでるという意味でしたすみません😖

今回はやめとくことにします!ありがとうございます!

• 31分前
ハシビロ

逆の立場(職場同僚)だとしたら、正直「花火大会はいるんだ」と率直に思います。
子持ちでお互い様ですが、やっぱりしわ寄せが休めば行くので。

親の立場としては、病み上がりに夜間でも暑いし、花火大会行ってまた体調崩される方が私は心配だから(これ以上休めない)、行くならエアコン効かせた車中から少し離れた場所で鑑賞しますね。
それなら知り合いに遭遇率減るし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々車での予定ではありましたが、車バレするのも嫌なので子供には申し訳ないですが辞めときます!ありがとうございます!

• 37分前