※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

超低出生体重児について。夜分遅くになりますが、管理入院中で一人だと…

超低出生体重児について。

初めまして、こんばんは。夜分遅くになりますが、管理入院中で一人だと考えがグルグルして眠れなくて質問させていただきます。

現在、25w3dで2週間前から管理入院中です。
最初は、妊娠高血圧症候群で通院してた病院からの紹介で大学病院→市民病院に移動してきました。
実際は、妊娠高血圧症候群予備軍?的な感じで私自身は少し血圧が高いくらいで妊娠高血圧症候群にはならずに今現在に至ります。

ただ、赤ちゃんの成長が著しく悪くとても小さく未だに340gしかありません。普通の子の半分もいってなければそれ以下です。妊娠高血圧症候群でここに来たはずなのに、蓋を開ければ胎盤機能不全による発育不全で誰が悪いとかじゃないとかって言われるけど、周りと同じように普通に産んで普通に育ててあげれないことがお腹の中の赤ちゃんにも旦那にも毎日申し訳ないです。

胎動も元気で毎日ぽこぽこ動いてくれているのに、明日にはもうお腹の中で苦しい思いをして亡くなっちゃうかもしれない。今の週数で、この体重で産まれてきても明日を元気に迎えられる保証もなければ、病気や障がいを一生背負って生きていかなきゃいけないと思うと胸が苦しいです。

私自身も急にこうやって入院とか今の赤ちゃんの現状を知らされて初めの方は辛かったですが、2週間経った今受け入れてはいます。が、やはり、寝付けない夜にどうしても頭の中でぐるぐる回って自分を責めてしまいます。
管理入院中とはいえど、いつ赤ちゃんが急変するかも分からないので終わりの見えない入院生活。赤ちゃんを見ると可愛いと思う反面とても辛いですし、順調そうな妊婦さんを見ると自分が情けなくてどうしようも無い気持ちに苛まれます。

25wで340gしかないって状況の方が居ないのは分かってます。同じように胎盤機能不全だった方や、1000g以下の超低出生体重児を出産した方々がいらっしゃいましたら出産時の事やNICUでのこと、お子様の現在のお話をお伺いしたいです。

完全に何も考えずその場の勢いで文字を打ったので、拙い部分があっても目を瞑って頂けますと幸いです。宜しければご回答宜しくお願い致します。

コメント