※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

初めての二人育児で疲れ、上の子に冷たく接してしまったことを悔いています。旦那の愚痴にもイライラしており、心身ともに疲れています。どこか遠くに行きたい気持ちです。

初めてのワンオペ2人育児ボロボロだった
上の子にはたくさん嫌なこと言ってしまったし、
冷たくしてしまった、、、
とにかく上の子の寝かしつけが大変で大変で
もう期待してはいけないなと思った。
期待してるからイライラしてしまう。
まだ3歳だし、元々入眠上手ではないから。

下の子は新生児だしそんな態度は取ってないけど、
上の子にイライラしてるのが伝わってしまっただろうな。

2人とも本当にごめんね。
こんな感情もコントロールできず、育児が下手な母親で。

そして、疲れた〜と言って帰ってきた旦那が心底むかつく。
接待とはいえ、VIP席で野球見て、お酒飲んできたんだろう、育児のこと1ミリも考えない時間があっていいなって。
正直、今日はこっちの方が絶対的に疲れてるわ。
それなのにお前が疲れたとか言うな。うるさい。だまれ。
と思ってしまう。これに関してはごめんとは全く思わず、旦那の顔を見るのが今日は本当に嫌。

なんかもう全て放棄してどこか遠くに行きたい

コメント

ありす

まだ慣れない2人育児ってビックリするほど大変ですよね!
私も2人目産まれた時、1人と2人でこんなに大変さが違うのかと世の中の母達を尊敬しました笑
私も上が3歳6ヶ月の時に下の子を産んだので同じですね😂
まだまだ手のかかる年だけど、上の子ってだけでそれくらいやれるでしょ!ってなっちゃいますよね〜
でもまだ3歳なんですよね🫠
私も同じように夜になると反省してました😅
下は多少ほっといても大丈夫なんで、上の子優先で相手してあげてあまり期待しない事が大事ですね😂
寝不足でしばらく大変でしょうががんばってください🫶✨

ままり

それは私も「うるさい黙れ喋るな帰って来たら仕事は忘れろ家庭に全振りしろ手伝え目の前の嫁子供を見ろ疲れたそぶり出すなだるい切り替えろ」と思います、全くごめんとは思わないです🥹
これ私が夫に思ってることです🥹
こちとら「仕事でも絶対でも飲んで食ってんだからまだ良いだろ」って思いますよね、でも夫は「仕事の飲み。これも仕事」って主張なんですよね。
はぁ、そうですか、お疲れ様ですね、器が小さくて余裕が無くて大変でございますね🥹???????て思ってます🥹
ごめんとは思わないです🥹