※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママリ
ココロ・悩み

小学生のママさん、宿題進んでいますか?うちは盆に実家に帰る予定で仕事…

小学生のママさん、宿題進んでいますか?
うちは盆に実家に帰る予定で仕事の休みを取っています。
土曜日から休みなのですが…
息子の宿題が何一つ終わっていません。先ほど2時間かけて、既に読んだ本の題名と作者を四つカードに書いただけです。学童に行っていますが、毎朝約束したページ数をやってきません。なんなら全くやってないで帰ってきます。毎日声を掛けていましたが、やりません。
お盆のお出かけはここまで終わってないと行かないからね、と毎日言いました。でもダメで、もう明日が最終期限です。泣きながら「お出かけ行かないのヤダ!」と言ってるくせに出来ません。

シングルマザーとして生活していて、下の子が勉強を邪魔しないように下の子の世話と寝かしつけに専念していましたが、全く終わらず…

お出かけは本当にキャンセルした方が良いでしょうか?
土曜日に実家の花火大会があって、席予約までしてあったのに…

コメント

こうちゃんまま

うちの子も全くやりませんー🙋‍♀️

• 2児のママリ

2児のママリ

同志!
    ここまで終わってないと実家行かない、と毎日言っていたんですが…
    こうちゃんママさんなら行きますか?

• 24分前
はじめてのママリ🔰

残りは読書感想文だけです!

• 2児のママリ

2児のママリ

すばらしい👍
    声かけとかコツありますか?

• 25分前