※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40歳高齢妊婦です。予定日まで、1か月。毎日が、不安とドキドキです😊最…

いつもお世話になってます!40歳高齢妊婦です。予定日まで、1か月。毎日が、不安とドキドキです😊
最近!お腹がよく張ります!特に、夜張ってそのまま眠ってしまったり…
予定日より、早くなったりしますか?
太もも付け根も、痛くなり赤ちゃんが下がって来てるからよ!と良く義母に言われます!

コメント

りんご

それだけだとわからないかと😇

はじめてのマリリ

わたしはだいぶ早い時期からお腹がよく張ってました。
洗い物などで5分立ってるだけでも張ってたので、何するにも休み休みしてました。
私は予定日より少し早かったですが、張ることは珍しいことではないかなと思います。
ちなみに私も高齢出産です。

はじめてのママリ

私の周りの話になるんですが、高齢初産だとたいてい予定日超過してます。お腹張るっていっても数値上は実際は大したこと無かったり…。

臨月からNST始まると思うので、そこでどんな感じかちゃんと見てもらえるといいですね✨赤ちゃん楽しみですね😊

ママリ🌷

私も張りやすくて張り止処方してもらったりもしてましたが、3人とも予定日超過してます🥺
前駆陣痛の期間は長かったです!