※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

寝かしつけ、今週ずっと怒ってばかりで罪悪感半端ないです😭2歳4ヶ月なの…

寝かしつけ、今週ずっと怒ってばかりで罪悪感半端ないです😭2歳4ヶ月なのですが、今週夜寝る時なかなか寝てくれず、ずーっとお話ししてきて、最終的にはめちゃくちゃ怒って静かになって寝るという最悪な流れで寝かせています😭
日中も別に昼寝の時間が遅いとか、体力削れてないとかでもなく、ただお話がずっと続いて寝てくれないといった感じです💦怒った後は秒で寝るので別に眠くないとかでもなさそうです😭

今週の寝かしつけが地獄すぎて辛いです😭一日の終わり、怒らず寝かしつけしてあげたいです😭良い方法はないでしょうかね😭

お話しとまらないので、初めはやんわり明日またいっぱいお話ししようねーとか、明日は𓏸𓏸して楽しく遊ぼうねとか、前向きな声がけはしてるのですが、マシンガントークが終わらないのが悩みです🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

お話はママさんに今日あったことなどをお話しされているのですかね?
寝かしつけ長くなるとしんどいですよね💦

うちの子は発達遅滞なので、参考になるかはわかりませんが、昼寝もなし、一日中遊んでも寝るのは22時半から23時です。
布団に入るのは21時ごろなので、そこから1時間半ほど喋ったり歌いまくってます。
最初は電気を消してから、ももたろうを話したり、今日のできごとを話したり、今日も大好きだよ〜とか言うルーティンをします。
ですが、おやすみと言ったら後は片耳イヤホンして、オーディブルを流してほったらかし(寝たふり)をしてます😂

もうお母さん眠たいから寝るね、また明日ね、おやすみで締めたら、もう寝たふりはダメですかね?😅