※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

「◯月にママ(パパ)になります!」とか、「◯月に家族が増えます!」って妊…

「◯月にママ(パパ)になります!」とか、
「◯月に家族が増えます!」って妊娠報告できる人、
ある意味羨ましい。

「今妊娠◯ヶ月です」とか、
「出産予定日は◯月です」としか言えない。

コメント

ゆか

妊娠⚪︎ヶ月、予定日とかも言いたくなかったですね‥本当に不安すぎて💧
でも出産するまで言わないわけにもいかない関係性もありますもんね‥

とんぼ

悲しい経験があるからってことですかね😢

はじめてのままり🔰

今何ヶ月です!予定日は何月です!すら言わないです😅毎回報告は親のみ。友達などには無事産まれたら報告してます!

はじめてのママリ🔰さん

わかります!
確証なんてどこにもないのに、言いきれちゃうのすごいですよね。
コウノドリ読んでたからか、なにか起こってもおかしくないって取り出される瞬間までずっと思ってました😂

はじめてのママリ🔰

どれも同じ意味かと…

はじめてのママリ🔰

どちらも同じように思いましたが、ちがいはなんですか?😶
無事に産まれるかわからないってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あなたは幸せな人です🥹
    そうですね、上の言い方は、当たり前に母子共に無事に出産が終わるとしか考えてない。もしものことなんて頭の片隅にもない。
    下の言い方は、ただ今現在の事実を述べているだけ。ぜんっぜん意味合いが違いますね、わたしからすると。
    でも上の言い方してて、実際何かあった人って今まで見たこと聞いたことないので、本当に羨ましいし幸せな人だなって思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も悲しい経験をしたことがあるので、意味の違いを感じました。生まれてくるまで心の底からまだ喜べないと言うか。怖くて不安で「ママになります!」なんて言えなかったです。