ママリ
ピアノ講師です。
ピアノを習うことはご本人の希望ですか?
生徒さんでもちろん継続して座るのが苦手な子はいますので、その場合は積み木でリズムをしたり、音符カードを床でやったり、リトミック要素も取り入れながら進めています。
もちろん先生の方針などもありますが、他の角度から進めてくださる先生を探してみてもいいかもしれませんね♪
ママリ
ピアノ講師です。
ピアノを習うことはご本人の希望ですか?
生徒さんでもちろん継続して座るのが苦手な子はいますので、その場合は積み木でリズムをしたり、音符カードを床でやったり、リトミック要素も取り入れながら進めています。
もちろん先生の方針などもありますが、他の角度から進めてくださる先生を探してみてもいいかもしれませんね♪
「発達」に関する質問
3歳児健診、発達で引っかかった方いますか?? 私が仕事で、夫に健診を任せました。 健診前から子供の機嫌が悪かったようで、そのまま機嫌を損ねたまま健診に挑んだので計測の時に洋服を脱ぐところから嫌がり、「お名前…
保育園 保育園のドアの鍵がひっかかり開けにくくなった →先生が遠隔であけますが、あけましたと言ってもあかず、二回程ドアノブをおした この光景は私以外でもよく見ますが、他の保護者が大勢いる中で私だけ注意された 2…
ADHD診断された子をお持ちの方、またはADHDかなと思って受診したけど違った。など、症状教えてもらってもいいですか? 小学1年生です。夏休み前の面談で、忘れ物が多い、落とし物をよくする、先生の全体へのアナウンスを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント