※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
子育て・グッズ

上の子の男の子向けおもちゃは何歳まで残しておくべきでしょうか。下の子は発達が遅く、おもちゃが多くなっています。

下の子が女の子なので、上の子の男の子系のおもちゃは処分し始めてるのですが男の子、おもちゃ残しとくの何歳くらいまででしたか?
下の子は障害があって発達がゆっくりなのでおもちゃならなんでも遊ぶは遊ぶのですが溢れかえってしまって😞

コメント

3ママリ🔰

男の子系のおもちゃ、子供が見えないところに数年片づけて小5ぐらいの時に処分したら思い出したかのように言い出して、、、めっちゃ怒られました。。。
(捨てて怒られたのはトミカで捨てそうになってたのはアニアに動物です)

プラレールとブリオは言われなかったのですが。。。。

だから処分する前に一言聞いたほうがいいかもです。。。
数年経った今もたまに悲しい感じで言われますw
アニアのフィギュアとトミカは飾っておきたかったらしく、自室にアニアは飾ってますw

小3、4ぐらいまではあります。。。

• ♡♡

♡♡

昨日の夜装弾しながら断捨離してトミカは車のみ全部残しました😂

• 8月7日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

そうですね!話し合いで断捨離できるならそれがいいと思います😊
    うちもこの前、おままごとセット捨てようとしたらえぇーーーー!!!使うのにー!(1年前に解体して保管してましたw)ってブツブツ言われるのでなかなか相談も難しいですよね。。。

• 8月7日