※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の殺菌消毒、1人目の時(1年前くらいまで)は電子レンジでCombiの…

哺乳瓶の殺菌消毒、1人目の時(1年前くらいまで)は電子レンジでCombiの除菌じょーずを使っていました。とても楽で使い勝手良かったのですが、その時から電子レンジ消毒があまり勧められていない?ことがあったのですが、その当時はそれ以外の方法を考えていなかったので使っていました。
10月に2人目が生まれるので、また哺乳瓶消毒について考えているのですが、みなさん何を使われていますか...?

コメント

ママリ

ピジョンのポチッとです。
乾燥までできるので良かったです。

はじめてのママリ🔰

ミルトンでやってました!

ママリ

今1人目で除菌じょーず使ってますし、次生まれる子にも使う予定です!
流行ってるやつは時間もかかるし掃除も面倒なので私には無理だなと思ってます😂

推奨外れたのもレンジの本来の用途と違うからって理由なだけで、除菌が出来ないってわけではないのでちゃんと使い方守っていたらいいかなって思ってます!自己責任ですが!