※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

祖母が保険料を支払い、出産時にお金が振り込まれました。お礼の方法について知りたいです。

祖母が私名義?で保険に加入してお金をずっと払っていてくれて、今回出産したときに私の口座にお金が振り込まれました

祖母にお礼をしたいのですが、どんなお礼をすればいいですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ありがとうと伝えて曾孫の顔を沢山見せてあげたら幸せだと思いますよ😊
遠いなら写真を送ったり、今暑いのでフルーツジュースやゼリー送ってあげたら暑さ対策にもなると思います😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、これからは自分で払うから大丈夫だよと伝えるかもしれないです🥲

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゼリーあげるのもいいですね!🥹

祖母は自営業していた時に、お金を貸してくれた銀行に恩を感じてるらしく、自分自身の保険はどれも満期になってしまって高齢のためこれから保険に入る事は出来ないみたいなのですが、その銀行の保険に加入して保険料払うことで銀行に恩返しをしたいと考えているようです🥲

そのため、私の名義で保険に加入することで銀行に保険料を払って恩返しをしてるようです🥹
    (私自身は自分で別の保険に加入してます🙌)

• 8月11日