※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミル
妊娠・出産

産後がつらい。産後1週間が過ぎ、家に帰ってきました。初日から家事もが…

産後がつらい。

産後1週間が過ぎ、家に帰ってきました。
初日から家事もがっつりやっていて、悪露も増えてきて、頑張っているのに、誰にも褒められず、つらいです。
夫も、たまに夏休みを取って家にいてくれますが、あまり家事はしません。赤ちゃんの沐浴はしてくれます、、
何か戻れない溝のような気持ちができてしまいました。
しんどくて涙が出ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

家事やったらダメです!

産後なんて交通事故に遭ったようなものですよ。
男の人には体のダメージがわからないから家事やったらできるじゃんと思われます。
腹を割って話すしかないと思います。辛いのを無理してやってるってこと。まだまだ夜間授乳も始まったばかりで先が長いし、産後1週間でその感じじゃ長く持たないですよ。

うちは晩御飯作りをまだやってないです。やっと最近一品だけ作れるようになったので、冷凍の宅食にプラスして出してますがその程度です。夜間の赤ちゃん対応も夫と1日交代でやってもらってます。夫は仕事してるけど。それくらい産後しんどいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私も生後1ヶ月までは赤ちゃんの世話を1人で全部やってました。でも本当に無理で、産後うつ一直線で夫の前で大爆発して、夫がこりゃヤベェってなって育児の負担をより多く持ってくれるようになりました…😇

• 48分前