はじめてのママリ🔰
もし今のままいって体重増えていなかったら、保健師さんの経過観察指導とか入りそうですね💦
知り合いが実際それで、同じくらいのときに完母から完ミに切り替えてました。
経過観察もなんだかんだ1歳くらいまでは続いてたのでそれはそれで大変そうでしたし、
完ミに切り替える決心がついたらそっちの方がいいと思います😣
はじめてのママリ🔰
離乳食を早めに始めるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
もし今のままいって体重増えていなかったら、保健師さんの経過観察指導とか入りそうですね💦
知り合いが実際それで、同じくらいのときに完母から完ミに切り替えてました。
経過観察もなんだかんだ1歳くらいまでは続いてたのでそれはそれで大変そうでしたし、
完ミに切り替える決心がついたらそっちの方がいいと思います😣
はじめてのママリ🔰
離乳食を早めに始めるのはどうですか?
「母乳量」に関する質問
夜中は旦那さんがかわってくれていて母乳ではなくミルクを飲んでいるのですが、そうなると母乳量が減るのでしょうか😅 2時から6時頃までゆっくり寝かせて貰っていて、起きたら交代して母乳にしてるのですが、昼や夕方にな…
完母または母乳よりの混合の方教えてください! 生後2ヶ月で母乳量増やすために1日8回は🥧あげるようにしているのですが、最近赤ちゃんがお昼寝してくれるようになり、いつも飲んでもらうためにすやすや寝てるところを起こ…
生後7日目です! 退院時、母乳量30mlくらいだったので助産師さんから母乳+ミルク30mlを3時間ごとが基本。 3時間以上寝たら次はミルク20ml、2時間で起きればミルク40ml と増減するよう指導がありました。 ママリを見ると、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント