夏休み過ごし方🌻どうしてますか?3歳男の子です(療育週1、言語発達遅延…
夏休み過ごし方🌻どうしてますか?
3歳男の子です(療育週1、言語発達遅延)外は暑すぎて、家の中で、ねんど、おえかき、作るスライム、2階の部屋でおもちゃで遊ぶ、夕方は私の体力があるかぎり散歩行く、タブレットゲームなどで遊んで過ごしてます。でも、男の子なので、体を動かしたいのか、いつも外行く〜ですwww 外の水浴びは、ビビってしまい、お風呂場でお湯遊びも1日6回ぐらいさせてますが、それでも足らず、、、です。児童館は朝から中学生も小学生、学童の子もいるので、人でいっぱいです、、、遊ばなさすぎると、深夜に覚醒して起きて、朝まで起きてます、、、体力使わせつつ、本人も楽しめるような遊び方はありませんか?
- ワンオペ育児がんばる(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ
うちは風船膨らまして家でバレーみたいに遊んでます!地面につかないようどこまで続くか競ってます笑
うちの子はケラケラ楽しそうにしてますよ!
クーラーついてる部屋ですが
地味に汗かきます^_^
はじめてのママリ🔰
外暑すぎですよね💦
思いつきなのですが、家庭用のトランポリンを用意して遊ぶのはどうでしょうか?
子供の頃、結構楽しい&疲れた覚えがありました。
コメント