※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ルナルナとKONOTOKIで排卵予定日違うのですが、どちらが正確なのでしょ…

ルナルナとKONOTOKIで排卵予定日違うのですが、どちらが正確なのでしょうか…
入力した生理周期等はどちらも一緒です

コメント

はじめてのママリ🔰

元も子もない回答になりますが、排卵日は一般的には「次回生理予定日の14日前」となります。
ただ、これは生理周期が28日かつ、理想論的な身体の場合の話なので、全然ずれます。

生理周期から本当の排卵日が分かるわけではないのでどちらのアプリも合ってる・間違ってるわけではないです><(基礎体温を入力したらもっと正確なのが分かるようになるかと)

「大体このあたり」という目安として考えるといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    基礎体温最近お休みしてたのでまた復活してみます!
    とりあえずどっちの予定日でも大丈夫なようにここかなってところでタイミング取ってみます!

• 50分前
ままり

個人的にはKONOTOKIの方が近いかなーって感じでしたがなかなか体の問題なので確実な排卵日を当てるのは難しいでしょうね...💦

• ままり

ままり

そうですね💦
    もし時間とお金が許すのであれば病院で診てもらうのが確実ですかね😭

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😓
    とりあえず予測日を狙ってタイミング取りたいと思っていたところで違うことが発覚したので皆さんに聞いてみましたが、とりあえず予測日付近でタイミング取ってみます!

• 47分前
HA🩵

私はルナルナの方が合ってそうな感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 49分前