※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈♥︎
子育て・グッズ

エルゴとベビービョルンで悩んでいます。使っている方のメリット・デメリットやオススメ教えてください。他メーカーも教えてください。

抱っこ紐なに使ってますか◡̈♥︎?

エルゴとベビービョルンで悩んでいます。

エルゴとベビービョルン使っている方
メリット デメリット 決め手などありましたら
教えてください(ToT)!!

また違うメーカーでも
オススメがあったら教えてください( ; ; )

コメント

みなみ

ベビージョルンはメッシュ素材や前向き抱っこができるので人気ですが
最近エルゴでも、メッシュ素材や前向き抱っこができるのでできたので
あたしならエルゴのほうがデザインも豊富なのでエルゴにしますね(*゚▽゚*)

あとベビージョルンは
結構しっかりしてるので
なんかバンジージャンプとか絶叫マシーンとかに装着するやつみたいに見えます!(笑)

ポン太

ビョルン使ってます😆
エルゴは試着してみましたが、肩のあたりがゴツゴツして私には合いませんでした💦
ビョルンは装着も楽だし、洗濯してもすぐ乾くし、今のところ不満はないです✨
エルゴ使ってるママさんも多いですよね😆💕

私は息子が3ヶ月くらいになった時、試着してきめました✨

ベビービョルンone+air使ってます😄
私が買った時はインサートがいらないのがベビービョルンしかなくて。
つけるのも楽だったので決めました👍
エルゴも考えましたが、試着したときに私には合わなくて😅
ベビザラスなどで試着されるといいかなーと思います😊

子鉄の母

両方使ってます。ベビービョルンは頂き物で少し前の物ですが・・・
私個人の感想のせます。

長時間使うのは、エルゴは肩や腰が楽ですがベビービョルンはすこししんどいです。(特に子供が大きくなるにつれて)
またコンパクトに持ち歩いたりする分は断然ベビービョルンです。
子供はエルゴだと寝るの早いです😅ベビービョルンは前向きにもでき起きてる時は前向きにすると楽しそうに手足バタバタさせてます✨

うちは行き先や使う時間に合わせて使い分けてます✨

あや

ベビービョルンのワンエアーメッシュ使ってます♡
エルゴも持っているのですが、装着の仕方が難しく、ベビービョルンはつけるの簡単でおんぶだっこ両方簡単です♪
赤ちゃん本舗で試着しました♡

☆ねこ☆

違うメーカーで、首が据わってからのオススメですが…
napnapのベルメゾンコラボはオススメですღゝ◡╹)ノ♡
日本のメーカーだし、ポケットが大きいのでお財布とスマホ入れて手ぶらでお買い物に行けます。
あと畳んでポシェットのように腰につけていられるのでダランとしなくていいですよ。
おひまならググって見てくださいね(^ω^)

まぁ

わたしは2個持ちする予定でいます。前向き抱っこがしたいので、首すわり前から使えるベビービョルンオリジナルを買って、体重が重くなってきたら、前向き抱っこできないエルゴを使う予定でいます。体重が重くなってくるとベビービョルンは肩への負担が大きくなるそうです。エルゴはそれが少ないようです。
あと、エルゴも前向き抱っこができるシリーズがあるのですが、デザインがイマイチで…
見た目や機能性で決めてもいいかもですね(^^)