手足口病になって、昨日から熱はなく、食事もとれています。小児科では…
手足口病になって、昨日から熱はなく、食事もとれています。
小児科では、普通のご飯が食べれれば保育園に行ってもいいと言われました。
鼻水咳はあり薬を飲んでます。
傷は乾燥してカサブタになっていますが、手足口病だったんだなってわかる感じでは残ってます。(口元に跡があるため)
保育園も病院の先生が行っていいと言ってたら行くのは可能です。
現在、育休中で預けてるので、この状態なら預けるなよって思われますかね。
下の子は、手足口病と関係なくずっと鼻が出てるので、お盆前の明日に小児科に行きたいです。
でも、上の子がいると大変で😭
皆さんが育休中だったら、やっぱり休ませますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
なの
わけを話していつもより早くお迎え行きますーとか言っておいたらいいと思いますよー!
育休中って難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
まさに同じような状況です!もう仕事無くて1歳が手足口でかなり酷いです😭
保育園と話して明日からいかせます!土曜に発熱して今日までお休みさせました!ご飯も食べれて熱もないからいいんじゃないかなと思います!どうせ保育園からもらってきたんだし、気にしないで下さいと言われました😂
-
はじめてのママリ🔰
え!すごい!同じですね!
息子も元気にはなってきたけど、めっちゃ発疹?酷くてぶつぶつだらけです😭
明日行かせましょう!!😭✨
下の子の病院もありますし!!
私ももう仕事今月から無いって伝えてたから本当は預けたかったけど
仕事ないって思われるよなとか思い休ませてました😂- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
同じく土曜に発熱して今日まで休ませてます!
ありがたいですね😭- 19分前
ママリ
辛そうなら休ませます!
育休中で下の子自宅保育ですが、咳鼻水長引いて辛そうだったので休ませてました!
-
はじめてのママリ🔰
上の子は鼻水咳ありますが、昨日から体力有り余ってるくらい元気いっぱいです😞
- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
傷跡とか残ってる状態でしたか?
早めにお迎え行くとしたら何時頃行きますか??- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
私も短時間認定で普段15時半に迎えに行ってるので大丈夫ですかね??- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
短時間認定で16時半まで預けることが可能ですが、普段15時半ならその時間に迎えに行っちゃってもいいですよね
一度相談してみます!- 16分前
-
ママリ
それなら全然預けていいんじゃないですか?🥺
産後すぐで大変な時期ですし、早めにお迎え行くとかすればいい気がします!
うちの子はまだ鼻水残ってるんで水遊び✖️にして普通に預けてます🥹- 32分前
-
ママリ
残ってます!
息子のクラス20人全員かかったらしいんですが、みんな残ってますよ😂!
短時間認定で4時半までなので遅くとも4時前くらいに行けるようにしてます!- 27分前
-
ママリ
全然大丈夫だと思いますけどね🥺!
先生も全然嫌な顔せず受け入れてくれてますし、15時半まで預けていいと自治体が言っているのに遠慮する必要はないと思いますよ😌
なんとなく預けていいのかな?って思ってしまうだけで、誰も預けちゃダメなんて言っていないですし!- 18分前
なの
や、そんなに早くには行かないです!
30分とかそれくらい🤣
はじめてのママリ🔰
もし、早くお迎え行くってなったら何時頃迎えに行きますか?
11時頃~昼ごはん始まるのでそれより前に迎えに行くとかですかね🤔
なんか、お金払って預けてても育休中だと家にいるじゃんって思われてそうで、、感染症の治ったけど鼻水咳まだ残ってる状態だと預けることが悪いことみたいに思っちゃいます😭
はじめてのママリ🔰
30分というのは何時30分でしょうか???
いつもは15時半に迎えに行ってます!