ちょっとややこしくて申し訳ないのですが、少しモヤモヤすることがある…
ちょっとややこしくて申し訳ないのですが、少しモヤモヤすることがあるので読んでもらえると嬉しいです!
基本的に生活費の支払いは私が一括で行っており、夫と折半で毎月提示しておりました。
引越しや家具の新調などがあり、それは夫が支払いました。夫へ折半分はいくらなのか、少しずつだか負担分を支払うので教えてほしいと何度も伝えてましたが、未だに教えてもらっていません💦
今年になり、いつも提示していた金額よりかなり少なく生活費を渡されるようになりました🤔
外食のときは夫が支払うのでそんなに毎月かかってるのか不安になり、聞いてみると「2月の生活費から今までの分を引いてるよ」と言われました
支払うこと自体は当たり前のことなので支払いますが、4月から産休育休となり、給料が減るタイミングで相談もせずに始めたのかモヤモヤします...🫠
伝えると「深く考えてなかった」とのことです。
また、8月から義母と同居になりました!
義母からは5万円ほど生活費を頂いています。私は同居が嫌で仕方なかったのですが、義母は心疾患があり独居ができないため渋々納得したような状況です。
私は5万円は私が預かって、それを引いた生活費を夫婦で折半するものだと思っていました。
しかし、夫は5万円を折半して分けよう!と言います。
なんだか夫だけ得してるんじゃないかってモヤモヤしてしまうのはおかしいことなんでしょうか...
結局負担分は変わらないと思うのですが、うーん。
夫だけ毎月お小遣いになってない?って思うんです😭
- なぴこんぶ(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント