※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

スレッズなどを見てると、子どもの性被害について過去の経験を語ってく…

スレッズなどを見てると、子どもの性被害について過去の経験を語ってくれている投稿を見ます。SNSなのでその中には嘘もあるかもしれませんが、本当に打ち明けて昔のことを話してる方もいらっしゃると思います。
中にはあまりにも幼い年齢での被害についてもあり、目を疑うものも。世の中にはそんな年齢を対象にしていたり、熊本の震災にあやかった性犯罪なども、理解し難いです。
同時にこれから我が子がそういう被害に遭わないよう守り抜けるのかも心配でたまらなくなります。
うまく言葉にできませんが、すごくショックを受ける内容が多くドキドキが止まりません。
実際に身近で起こったことや、どのように気を付けているか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が痴漢や性被害にあったことがあります。
その時、言っても信じてもらえないかもしれない、とか、加害者が親戚だったので親同士が喧嘩したらやだな、とか、そういうことを考えて親にも相談できませんでした。
なので「何があってもパパとママは味方だよ」とか「何かあったら何でも言ってね」とか伝えて、相談できる環境作りはしていこうと思っています。
また、息子がいるので、万が一にでも加害者とならないよう、小さいうちから性教育の絵本なんかを読ませようかなとは考えています。
悪意がなくても、興味本位で女の子を傷付けることも可能性としてはなくはないと思うので、、、

ママリ

私も小学4年くらい?の頃、本屋さんでサラリーマンの格好をした男性に目をつけられて家まで追いかけられたことあります!自転車で逃げました。
あとはブックオフで本を選んでいたら若い男性?に後ろから胸を鷲掴みされたことも有ります。それも小学校高学年頃です。

2回とも本屋だったので本屋さんは警戒しています。