里帰りされた方、どのように過ごしていましたか?夫が来週から育休に入る…
里帰りされた方、どのように過ごしていましたか?
夫が来週から育休に入るのでそれまで実家に里帰り中です。
夕飯を作ってくれたり、洗濯をしてくれたり、日中は赤ちゃんを抱っこしてくれたり、上の子の送り迎えをしてくれたり、と母には助けてもらっているので感謝しているのですが
いつもため息をつきながら「暑い暑い」と言ってやっています。ガーゼをいっぱい使えば「洗濯物が多いな」とつぶやかれたりイヤな顔をされます。昨晩、下の子があまりにも泣き止まずに母に初めて寝かしつけをお願いしたのですがまた嫌な顔をされてしまい、朝起きると「寝不足だから今日仮眠とらせてもらうわフラフラする」と言われました。なのにスイミングには行っててモヤモヤします。
里帰り中に母は午前中だけ仕事に行ったり、スイミングに通ったりしていていない時間が多いので、その間に洗濯物を畳んだり洗い物をしたりとできることはやっています。
色々助けてもらうのはありがたいけど、ため息をつかれると頼るにも頼りきれず顔色ばかり伺ってしまい疲れます。
みなさんそんな感じですか?
- ママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳0ヶ月)
みみ
うちの親は小言多いし過干渉で、私はそういうのが嫌で親には頼りませんでした。
旦那も育休ありませんでしたが、1人の方が楽でした。
洗濯物がちょっと溜まったっていいし、ご飯作れなくたって買ってくればいい。
ただ可愛い我が子と一緒にいる事だけに集中することが自分の精神安定でした。
ママリさんもストレス溜めすぎず、何も考えないでただ毎日の我が子の成長と向き合うだけでいいと思います。
やってもらって何が悪いんだ!
正当な理由がこちらにはあります!
開き直って気にしないが1番の防衛です!
ママリ
そんな感じですよ!
お母様、それだけいろいろやってくださりお仕事もして疲れているのだと思いますよ!
来週には帰るのですよね。あとちょっとだと思ってお世話になるか早めに自宅に帰るのもいいかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
そんなもんじゃないですかね😂
疲れると思いますよ💦
お互いに、里帰りしない方が楽まであります!笑
早めに帰りましょ
コメント