※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お友達を呼んで我が家でプールをやります。プールから上がった後、お風…

お友達を呼んで我が家でプールをやります。
プールから上がった後、お風呂でシャワーを浴びさせますか?
それとも体を拭いておしまいにしますか?

お友達に来てもらうのが初めてなので勝手が分からず…
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま、お風呂入って帰る感じが多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉ちゃん達は監視しませんが、小さかった頃は扉開けて外から見たり、入ったりしてました😊

• 25分前
  • ママリ

ママリ

その方が楽ですもんね✨
    この時に監視役としてその家の親が一緒に入るかんじですよね?
    無知ですみません😭

• 28分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 16分前
ママリ

我が家はいつもシャワーどうぞ〜ってお風呂で洗ってもらってます💦

• ママリ

ママリ

無知で恥ずかしいですが、この時に髪も体も洗いますよね?🚿

• 30分前
はじめてのママリ🔰

体拭いておしまいです!
シャワー、考えたことなかったです💦

• ママリ

ママリ

下の子たちが1歳児クラスでまだオムツなのでおしっこしてる可能性もあり、私個人的にはプール後はお風呂に入れたいのですが、お友達がいる場合はどうしたらよいのか分からず質問しました🥺

• 14分前
ママリ

シャワー使ってね!良かったらシャンプーとかボディソープもドライヤーも使って〜
何があったら声かけて〜
って言って、お友達のママとお友達をお風呂に残してリビングで待ってます☺️

• ママリ

ママリ

なるほど、お友達のママさんとお友達で入ってもらう手がありましたね!
    自分の家じゃないお風呂で知らないおばさん(私)に洗われるより、ママがいた方が安心しますよね☺️

• 19分前