※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

障がい児4日連続お昼マック🍟ありなし?放課後デイで「4日連続だよ〜(笑)…

障がい児4日連続お昼マック🍟ありなし?
放課後デイで「4日連続だよ〜(笑)今日はお弁当だよってしてもよかったかもね😅!」と60代の管理責任者に言われたのがグサってなってます😂😭💦

わかる、わかりますよ。
言い訳ですが、今日は朝から小児科だから送迎なしにして、通所時間過ぎてからの通所だったからとてもじゃないけどお弁当的なのは無理で…でもマック3日連続だったからおにぎり買おうとしたら「マックがいい」とのことで、致し方なくマック4日連続になりました。

やっぱ4日連続は辞めたほうがよかったか…
朝おにぎり、昼マック、夜カレーかスパゲッティかおにぎり、ですが、やっぱ辞めたほうがいいですかね😂?💦

コメント

はじめてのママリ

ごめんなさい🙇🏻‍♀️
4日連続はさすがに無しです、、
それくらい大丈夫!!食べれたら大丈夫!!お母さん頑張ってますもん!!と言う意見を求めてるとは思うのですが、私はどれだけ忙しくても早朝に起きてお弁当作ってます、、

求めてる答えではなくすみません。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そんなことないですよ🙌
    今回はたまたまデイ利用が4日連続でたまたまマックって感じで😅
    普段は2日3日に1回の利用なので連続でマックっことはないんですが…本当たまたま、あせもから始まり夜間覚醒あって寝不足・今日もしかしたら水ぼうそうかもって発疹になったので小児科かけこんだので、もーー全部がいっぱいいっぱいで😂💦
    以後気をつけようと思いますが管理者の言葉にグサってきたってお話でした🥹🤣
    コメントありがとうございました!!

• 30分前
こりす

朝昼晩4日だとうーん。🧐って感じですが
昼だけなら大丈夫だと思います🙆‍♀️🩷
しかも同じメニューではなくて
例えば枝豆とハンバーガーとかだと
よくないですか?笑
野菜とってる🫛

しかも子供マック大好きですよね!笑
うちの子も頻繁にマックいってますよ😮‍💨
理想は手作りで〜とかありますが!
実際は無理ですよ、、、
頼れるところに頼ってママが息抜きして
子育てを嫌いにならなきゃ⭕️だと思ってます✨✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですです!
    しかもセット購入は何故か嫌で単品で買うので1000円越します〜😇
    朝昼晩はどう考えてもアカンと思いながら、デイ管理者からしても昼4日連続マックだよ〜って指摘?されるのが、なんかちょっとウ~ンと思ったといいますか😂
    一般的にいったらウ~ンだと思うけど、偏食こだわり通所拒否ある子で、普段色々試してるの知ってての発言に若干モヤモヤしたのもあり😂💦
    ただ今回は本当タイミング悪くて、たまたま4日連続通所で「マックなら癇癪なく行く」って感じもあったので、4日目の今日は朝から小児科行ってたのでお弁当(おにぎり持たせるとか買うとか)もイヤ!だったので致し方なく………普段連続通所しないですが、今後気をつけていこうとは思います🥹🙌

• 20分前
ママリ🍎

放デイに勤めていた頃に、外食はからあげくんとローソンの白おにぎりしか食べられない子とかいたので、日頃他のもの食べられたら大丈夫な気がします!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです!偏食で…
    こだわりも強いので、今回はたまたま放デイ4日連続利用日だったのと忙しいとで仕方ないとして今後気をつけようと思います💦

• 33分前
はじめてのママリ🔰

なしですけど、こだわりとか癇癪とかママさんの気持ちのタイミングとか、色々含めてなら仕方ないと思います

• ママリ🔰

ママリ🔰

本当言い訳ですが、今日・今回はタイミングが悪かったです💦
    私も精神的に余裕なくて、より…😓
    ただ今後は気をつけていこうと思いました👍

• 15分前
はじめてのママリ🔰

偏食やこだわりあるなら仕方ないと思います😇
家ではマックではないでしょうし!
デイではちゃんと食べれるものを持っていけば問題ないと思いますよー!
人それぞれ、気にしない気にしない!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

家では違いますー!
    まさかデイ管理責任者からこちらの状況知りながら言われると思わなかった発言に気にしてしまいました😂💦
    とはいえ、マックじゃなきゃダメ!じゃないときもあるので、うまく付き合っていこうと思います🥹
    ちなみにお弁当と呼ぶにはひどいとき、塩おにぎりとチーズ1つとこんにゃくゼリーです(笑)
    この管理者にはお弁当じゃないと過去言われたの思い出しました😂💦
    お弁当スパゲッティとポークピッツ、枝豆のときも言われました………笑
    そーいう人だと思うようにします…笑

• 16分前
はじめてのママリ🔰

食べられるもの食べれたらいいと思いますよ✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

偏食やこだわりあるとなかなか難しいです😓
    通所も嫌がるので…

今回はたまたま4日連日通所だったのでこうなったので、偏食あるとはいえ今後気をつけようと思います!!

• 29分前