産後に夫のASD疑惑、私の友達から「旦那さん自己愛性パーソナリティ障害…
産後に夫のASD疑惑、私の友達から「旦那さん自己愛性パーソナリティ障害じゃない?」と言われるような出来事が重なり
私自身も限界が来てしまい夫と離れて暮らすことになりました。
所謂別居です。
初めは解放される気持ちが強く前向きでしたが
夫から「父親から引き離される娘可哀想」と言われ
今はネガティブ思考になっています。
私の我慢が足りず全く娘が知らない土地で暮らすこと(私の地元です)
父親から引き離してしまうこと
ずっとぐるぐる考えてしまいます。
良ければ皆さんからあと一押し背中を押していただきたく投稿させていただきました。
喝でもポジティブな言葉でも何でも良いので弱い私の背中を押してください。
- ママリリ(1歳5ヶ月)
ママリ
原因である旦那さん本人が「父親から引き離されて可哀想」って言ったんですか?
どの口が言ってんだって思いました😅すみません
娘さんにとっていい父親、大好きな父親でない限りは可哀想でも何でもないです。
苦しむママを見続けなきゃいけない、夫婦仲も良くない家庭環境で育つ方がよっぽど可哀想ですよ!
私の姉も産後夫がASD・ADHDであることが発覚し、鬱寸前まで行ったので親族が入って離婚させました!
姉も甥っ子も今の方が幸せそうですよ☺️
もちろん家庭によって違うとは思いますが…少なくとも、旦那さんの言うことは今聞かなくていいと思います!!!
はじめてのママリ🔰
私は父親から引き離されたんじゃなくて、父親からお子さんを守っていると思います。
正直加害者が何偉そうに可哀想判定してるの?笑って感じです。
そもそもその言葉が出る時点で自分のした事が悪いとも思わなければ反省もしてないってことですから別居は正しい判断だと思います。
👦ママリ
私はおそらく父が発達障害です。本人が頑なに拒否して検査は、受けていません。
正直、幼い頃に離れて暮らしていればもっと違った自分になれたんじゃないかって思います。
ママリリさんは娘さんのこれからを守る大きな決断をされたんだと思います!!!
ママリ🔰
ASD疑惑ってことなのでママリリさんがカサンドラになってる可能性ありますね。
とりあえず、疑惑ってことは旦那さん病院にいってくれないってことですか?
それなら、適切な診察診断してもらい治療なり対処をしないならまず一緒に生活するのが難しいよね?ってことを分からせないとかなと。
他の方もおっしゃる通り、人のせいにして自分は悪くないと。でもそれが病気のせいって旦那さんは思ってますか?それとも病気なんかじゃねぇよみたいな感じですか?
後者だと思ってるから、より、その発言が出てくるんだと思います😅
別居に納得いってないように感じますので。。
環境調整ってめちゃくちゃ大事です😌
応援してます!!
はじめてのママリ🔰
母が自己愛性パーソナリティですが
あれは治りません。
精神科医の方ですら対処法がない
と言っていたので(YouTubeで見ました)
逃げるしかないんです。笑
絶対に周りにいる人が潰れますよ。
私は縁切りました。
離婚した方が絶対幸せです😣
はじめてのママリ🔰
発達障害の人と過ごしているとカサンドラ症候群になります。
発達障害の人は人のせいにするので😅発達障害の父親と過ごすほうが子供が可哀想です🥹
コメント