中期スクリーニング検査ってした方がいいですか?息子の時そういう検査を…
中期スクリーニング検査ってした方がいいですか?
息子の時そういう検査を全くしなかったし、
言葉選ばないと、中絶するの間に合わない時期だし、
知ったところでこの先の妊娠期間辛くなりそうな。
早めに知るに越したことはないですが。
【経緯】
出産予定の産院が夫がエコー見れないので、
記念として別の産院に予約の電話をしたところ、
当院出産予定でない方でも案内できるのは、4Dエコー&スクリーニング検査だと言われました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 3歳0ヶ月)
つきtwingirls
私は別のところで予約して21週の時にしました。
診てもらってる大学病院でも診てもらえるのですが、専門のところの方がより詳しくみてくれるので、別のところを予約しました。
自分の県は分娩予約のある人しか予約できなかったため、隣の県まで1.5時間ほどかけていきました。
そこは1人40分程とって見てくれて、エコー写真も沢山くれたので、いい思い出になりました😊(足の指だけのエコー写真とか部分的すぎるのもありますが笑)
確かに、赤ちゃんとさよならすることはできない時期に入りますが、先に知ることで心構えができたり、対策がとれたり、家での受け入れ態勢や、支援先を早めに見つけられるというメリットもあると思います。
初期には初期にしか分からない部分や、中期ではまだ成長しきっていない心臓などは、後期にならないと詳しくは分からないということもあるみたいですが、受けて後悔はしていないです😊
コメント