※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chatora
子育て・グッズ

離乳食初めの経験について質問です。椅子に座らせて食べさせるべきか、膝に座らせるべきか、お粥の食べ方について不安があります。

離乳食の時についてなんですが…

今日から離乳食を初めてみたのですが…
椅子に座らせてテーブルセットしたら興奮してるのかテーブルバンバン叩きまくりで
(ノシ 'ω')ノシ バンバン

結局テーブル外して10ばい粥あげたのですが…

皆さんは離乳食初めの頃って椅子に座らせてましたか?
それとも膝に座らせたりしていたのですか??

あと、お粥も口から垂れ流し~って感じで食べてるのかな?って見えたんですがはじめはそんなもんなんですかね??
あげ方が下手なんですかね?

コメント

あちゃん!

おすわり練習チェアという
空気入れて使う椅子に座らせてました!

それで全然大丈夫ですよー(^^)
今は食べると言うより、
スプーンに慣れる
母乳、ミルク以外の物に慣れる
練習なので😁👌

• chatora

chatora

お返事ありがとうございます☆
    このままでお粥の他の食べ物食べていけるのか?と不安になってしまいました(:3_ヽ)_
    少しずつ慣れていってくれればいいと思います☆

• 7月18日
こっちゃんママ

私も最初は椅子に座らせて食べさせましたが上手くいかず・・・口からダラーでした。食べてるか分からず時間もかかりました!

段々とお互いなれました・・・

初めのうちはママの膝の上でやる方がいいかもです😊✨

• chatora

chatora

膝の上だと片手で抱っこで片手であげる感じでいいのですかね??

初めてだと何もわからなくて初日からぐったりでした(:3_ヽ)_w

• 7月18日
マヨは味の素派

最初はバンボでやってみようと座らせてみたものの、腰が座ってないからアゴを引いてしまう格好になりダメで、抱っこして1週間くらい食べさせてました。
そのうち、バウンサーに乗せた状態はどうかなと試したところ、角度もよくて、揺れないようにして食べさせてます。

• chatora

chatora

椅子だと視線が下になってしまうのでやはり初めは抱っこの方がいいのですかね☆
    初めての事ばかりで最先不安になりました(:3_ヽ)_

• 7月18日
  • マヨは味の素派

マヨは味の素派

初めは抱っこがお互いいいかなと思います。
    片手で抱っこ、片手で食べさせ、なので大変ですが、最初はほんの少量ですから、焦らずその態勢でやってみるといいです。

離乳食、辛いです、初めは…。
    うちはやっと中期になりましたが、りいまだに準備もなんかチマチマ切ったり、茹でたり、裏ごししたり、ままごとかよ!って思います。
    少しづつ食べてくれて、食べられるものも増えたらやりがいじゃないですが、「よーし、かーちゃん作るぞー」と、なると思います。

ベビーフードも使いながら、のんびりやっていっていいと思いますので、一緒に頑張りましょう😊。

• 7月18日
クミ

始めはしばらくお膝の上でしたよ。
その方が安心してくれるみたいでした。
椅子を使っても、外でのご飯の時はお膝の上で何度か食べさせましたね。
今ではスッカリ椅子に座れますけど。😊

• chatora

chatora

初めはやはり膝の上で慣れてきたら椅子のがいいんですかね☆

椅子に座らせてテーブルセットしたら瓦割り並みにバンバンするのでw
    (ノシ 'ω')ノシ バンバン

• 7月18日