夫婦生活について。低用量ピルを再開しました。それで、夫から妊娠しな…
夫婦生活について。
低用量ピルを再開しました。それで、夫から妊娠しないんだから(ピル飲んでるんだから)生でいいでしょ?って言われます。
まだ産後3ヶ月です…スキンシップ自体はしたいんですが頑なにゴムを付けようとしないので大切にされてないような感じがしてしまいます…
万が一にも身ごもるのは私の方なのに、1人妊娠しただけでも大変だったのに2人目の可能性とか考えてしまって、
ピル飲めば妊娠の確率が限りなく低いのは分かってるんですがなんだかモヤモヤします…
メンタルの問題なんでしょうか…ガルガル期なんですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
意見を尊重してくれない時点で、主さんを大切にする気持ちよりも自分の快楽を優先していると思ってしまいます😥
はじめてのママリ🔰
メンタルの問題じゃなくて旦那さんの知識と思いやりが足りないと思います💧
ピルを飲んでるからといって妊娠『しない』わけじゃないですからね。
私ならパイプカットしてきたら生でいいよって言います。
-
はじめてのママリ🔰
妊活始める直前のピル飲んでた時期はずっと妊娠検査薬も陰性で飲むのを辞めた途端に妊娠したので、
夫の中では飲めば絶対妊娠しない・確率的にも有り得ないって言ってこちらの言い分も分かって貰えなく…🥲- 5分前
はじめてのママリ🔰
私の旦那もその考えです
生でしたいからピル飲んでと言われましたが副作用もあるので断りました
ゴムは臭くなるから嫌らしいです
そっちがパイプカットすればいいんじゃない?といったら痛いの嫌だと言われました😮💨
𝗺 𝗮 𝗺 𝗮 𝗿 𝗶
️
男性ってそういう考えの方が大半ですよね💭
私はピル服用した事ないですが
旦那とそういう話になった時
ママリさんの旦那さんと同じ事言ってたので
猛攻撃してやりました!!👊🏻
つけない方が良いのは分かりますが
万が一の事になった場合
辛いのはこっち側だし
その時の感情任せでしてほしくないですよね
モヤモヤするのは
ママリさんだけじゃないですよ🥺
️
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんとの話し合いで分かって貰えましたか?
どう言っても確率的に有り得ないのにそんな心配するなんて、みたいな感じにされます…🥲- 2分前
コメント