※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月の子がいるのですが最近おしっこが背中漏れします🥲おむつ…

もうすぐ8ヶ月の子がいるのですが最近おしっこが背中漏れします🥲
おむつはパンパースMサイズテープタイプを使っています。
寝返りが多くなったり、足をあげたりすることが増えたせいでしょうか?
何か対策ってありますでしょうか?
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ミミ🔰

我が家はテープタイプのおむつ在庫がまだあるので、日中はこまめに変える&夜はパンツタイプにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます !
    私もテープタイプを使い切るまでこまめに変える作戦でいこうと思います🥲
    アドバイス参考になりました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 12分前
はじめてのママリ🔰

パンツタイプに変えるかサイズアップすることをおすすめします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    アドバイス参考になります🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    ひとまずパンツタイプに変えてみようと思います!

• 13分前
ゆみぃ

パンツタイプがいいかもですね!
それでも漏れる場合は、オムツが体型にあってない可能性があるのでメーカーを変える。母乳パッドのあまりがあれば、お尻側にピッと貼るのもありです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます !
    たくさんアドバイスいただけて参考になります、まずはパンツタイプに変えてみようと思います!
    テープタイプがまだあるのでその間は余りに余っている母乳パッド貼ってみます🥹

• 14分前