※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夕方、子どもの耳掃除してちょっと強く引っ掻いてしまったみたいで、今…

夕方、子どもの耳掃除してちょっと強く引っ掻いてしまったみたいで、今ふとトイレに起きたので見たら耳の出口辺り血の跡がついていました😰(固まった跡)
明日病院受診する予定ですが……大丈夫でしょうか😭💦
同じ様なことあった方ありますか?😭💦
かわいそうなことをしました…ほんと申し訳ない😓💦

小児科より耳鼻科ですよね🫠💦

コメント

ママリ

やらわかい綿棒で掃除してて、子どもがグッと動いて出血。同じことありました😭
びっくりしますよね💦

耳鼻科に行きました!
診てもらわないとなんとも言えずなのですが、鼓膜?とか大事な所は傷ついていないから大丈夫だよ!と言われ、軽く処置(消毒か薬がついたガーゼを半日耳にいれてました!)してもらい、経過は良く、現在は普通に過ごしてます!私が行った耳鼻科の先生はよくあるよ〜っておっしゃっていました💦

出血止まってて痛がっていなくて、聞こえてる様子なら、そこまで焦らなくても良いのかな…と思いますが診てもらうまで安心できないですよね😭💦