シール帳ない方、お子さまは手に入れたシールってどうしていますか?ブー…
シール帳ない方、お子さまは手に入れたシールってどうしていますか?
ブーム前のお子様たちはシール帳とか持っていたのでしょうか?
今更ながらシール帳作ろうかな…
ボンドロ?集めたいとかではなく、ただ娘が家具や壁やおもちゃに貼ろうとするのを阻止したいだけです笑
好きなキャラクターのシールを欲しがることもあるし、病院でもらったシールなどがメインです。
どこかに貼らなきゃ!と忙しそうにそこらじゅうに貼ろうとするのをやめてほしい。
休みの日に遊ぶような友達もおらず、シール交換とかの相手もいないし作る意味もないのですが。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ままくらげ
小さな頃はシールが大好きだったので、100均のシールブックが入る大きさのジッパーポーチを100均の事務用品コーナーで買って、シールとシールブックを入れてあげました✨
今のシール文化には全く興味を示さない子供ですが、ポケモンパンやカレーのおまけのシール、病院でもらったシールなどは全てそのポーチに突っ込んで居ます☺️
ままくらげ
因みにシールブックは今時のシール帳と違い「乗り物」「お店屋さん」のごっこ遊びができるシール付きの物です☺️
当時買った物ですが、多分今も100均に行けば似たような本があると思います。