子供のご飯にもっと食材を色々入れて栄養摂らせたいのですが、夫の好き…
子供のご飯にもっと食材を色々入れて栄養摂らせたいのですが、夫の好き嫌いが多く、困ってます
あと、色々食べる習慣をつけたいです。嫌なものでもひとくちは食べるとか、小さいうちからやっておくに越したことないですよね
夫は嫌いなものは一緒に入ってるだけでも嫌そうな顔をするし、あまり食も進みません。
かと言ってわざわざ別のものを作り用意する気力はないです
勝手に避けて食べろ方式も、せっかく作るのに微妙な反応で食べられるのも気分良くないし…
今まで好みに合わせた料理をしてきて、夫の嫌いなもので私の好物はどうしても食べたい時は別で作ってました
たまにだからできることです💧
どんな風にするのが一番平和的でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちは夫が好き嫌いない人なのですが…
息子たちにも「ひと口食べて」とか「残したらデザート無しよ〜」をよくやっていて、残す選択肢がなくなり、だいたい完食するようになりました😅
旦那さんは食べないなら食べないでよくないですか?😅
子どもたちに合わせて栄養バランス考えて作ってるものを勝手に残したり拒否するなら、自分で用意して🫸って言います😅
はじめてのママリ🔰まり
子どもの頃あまり好きではなかった食べ物や料理でも、大人になると好物になることありますよね!小さい頃経験している味だからだそうですよ。
私なら、夫には嫌いなら食べなくてもいいけど、嫌そうな態度を作り手に見せるな、で夫の好物関係なく作りますかね〜お子さんの食事の栄養バランス考えて作るでいいと思います!
はじめてのママリ
うちと同じです、、、
しかも、嫌いなものしかないと
機嫌悪くなるんですよね、、
もう、同じメニューを回してますww
またこれかよって言われても
じゃあ何が食べれるんですか??って聞いてます
対して食べれるものないくせに
また同じかよってただのワガママですよね笑
こんだけ作って、こんなにおかずあるのに食べれない?
ワガママじゃん!!嫌なら食べなくていいよ〜って感じです!!
私と子供だけ食べてます!!
ただ、子供も食わず嫌いがあって、、
残したらデザートなし。
ご飯の後に、子供の好きなものが待ってる!!って感じにしてるので
残したら無しだよ!!ってルールにしてます!
コメント