※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの働き方について産休前まで派遣社員として働いていました。10…

育休明けの働き方について

産休前まで派遣社員として働いていました。
10月で2年の育休が終わってしまうのですが、9月に空きがある保育園があったので上手く行けば通える感じです。
今までは週5日フルタイムで働いていましたが、
育休明けは家事に育児で回らない気がするので時短勤務または週4勤務が理想です。
産休前にすでに配属先の契約は終了しているので
保育園が決まれば配属先を探してもらう流れになります。
派遣社員でも時短勤務等で雇ってくれるところはあるのでしょうか?

最近家の近くに物流センターができたみたいで、そこで軽作業のパートを募集しているようです。
時給は1350円、時短勤務もできるようでスタッフの数も多いみたいなので休みやすいのかなと思いました。
また、保育園からもかなり近いです。

派遣会社には3年ほど勤務していたので、なるべくこのままの方が良い気はするのですが勤務場所、理解のある職場は見つかるのか不安ではあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

お住まいの自治体の復帰条件を確認されてますか?
基本的に申込時と同条件が必須です。申込時より時間、日数が減ると退所になる可能性が高いですよ?時短や週4,ましてや派遣ではなくパートなど申込時と違う雇用元だとますます退所になる可能性が高いです。
まれに、復帰時に違っていてもokなところはありますが、まずはそこを確認した上で、復帰後の勤務時間を決める必要があるかと思います。
また、9月入所だといつまでに復帰ですか?多いのは同月内です。9月に入所して、9月中に復帰できる派遣先、見つかりますか?ここでも派遣先が見つからなくて復帰出来なくて退所になったというスレも見かけますよ。