※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の5歳女子です。周りのお友達、本当に色々な結構いいおもちゃを持っ…

年中の5歳女子です。

周りのお友達、本当に色々な結構いいおもちゃを持っているなと感じます。
電子系?のおもちゃひとつも持っていません。

みなさん持っていますか?タブレット系やたまごっちなど。

たまごっちは私が欲しいですが
子供はお世話大変そうだからいらないと言います。

タブレット系も気になります🥹すみっこパッドやキッズタブレット。

なにか、これ買ってよかったよー楽しめるよーなどおすすめありますか?
また、このようなおもちゃ
誕生日でもなんでもないときに買うのありですかね🥹

コメント

空色のーと

電子系はどうせすぐ飽きる割に高いので、買わなかったです😂
唯一、電子系のおもちゃというかゲーム機として、Switchくらいですかね!

おもちゃのパソコン系も面白いかな?と思ったけど、画面が小さくて目に悪そうだし辞めちゃいましたね💦

mee

たまごっちねだられました😂
子どもは数日後には絶対お世話しなくなるだろうし、いつも大量ウンチかお墓の画面にしていた私がやることになりそう…と思って断りました😂

トイカメラいいですよ!
写真や動画をお出かけの時も家でもたくさん撮っていて、買ってからしばらく経ちましたが今でもほぼ毎日何かしら撮っています👍

ママリん

電子系、お高いですよね😂
もう古いかも?ですが姪っ子がぷにるんずのおもちゃ持ってて、コレで8,000円⁈と驚愕したことがあります。笑

そういう我が子はお友達とゲームの話したいとのことでSwitch持ってましたが。笑
今は2に買い替えましたが、Switchはゲーム色々あって面白いしオススメです❣️
息子はポケモンのゲームでカタカナをマスターしてました✨

おもちゃは誕生日かクリスマス、お正月、習い事で昇級した時とかに買ってました。