はじめてのママリ🔰
もう少しで1歳半健診と考えると
・指差し
・発語がいくつかある
・積み木をつめる
この3点は必ず見られるので、出来ていれば安心かなと思います。
(ちなみにうちは指差し出来てなかったですがその後普通に成長してるので、出来てなくても別に大丈夫ではあります)
はじめてのママリ🔰
もう少しで1歳半健診と考えると
・指差し
・発語がいくつかある
・積み木をつめる
この3点は必ず見られるので、出来ていれば安心かなと思います。
(ちなみにうちは指差し出来てなかったですがその後普通に成長してるので、出来てなくても別に大丈夫ではあります)
「発達」に関する質問
もうすぐ1歳8ヶ月になる息子がいます。入園して4ヶ月になります。 保育園で、 ・絵本をパタパタさせて友達にあてる ・不意にぶつかってしまった時の友達の反応が面白くて、わざと押す ・ご飯を足の裏に塗る ・部屋の中を…
発達的に問題視される聴覚過敏はどういったものですか? 以前は泣かなかったゲームセンターの音で泣くことがあります。大きな太鼓や音楽でも泣きます。家の掃除機やドライヤーは大丈夫です。たまたまかもしれませんが耳…
1歳3ヶ月だとどのぐらい喋りますか? はい、うん、のみで宇宙語を話してます… 単語が出てこなくてやはり遅いですよね?? 運動発達も大分遅く、お座りできたのが11ヶ月頃、現在もまだ一人歩きできません😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント