※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

まだ妊娠24週なのにすでに妊娠前から+4キロ体重増加してます。少しの間…

まだ妊娠24週なのにすでに妊娠前から+4キロ体重増加してます。少しの間ここからキープしたいのですが、同じように努力してた方、どんなこと気をつけたかどれぐらいご飯制限したか、運動はどの程度したかなどアドバイスください!むしろ痩せたいです

コメント

みみ

痩せたりキープと言うよりは増加を緩やかにしていた時の話ですが
上の子の時とは違い育休中に妊娠していたので働いておらず運動量は対してなかったのですが
強いていえば特に用も無く近場のショッピングモールへ上の子を連れて行きがてら1時間強散歩してました!
他には夜ご飯は白米抜きの野菜多めでした!朝昼は好きな物食べてました😂あとは便秘などしていれば産科でいただいたマグミットを飲みとにかく出したり寝る時は必ず着圧ソックス履いて寝てました!そのようなことをして4週間で1キロ増、検診が2週間に間隔が短くなってからはほぼ増えずで出産まで➕8キロほどで終わりました😃