※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが育休中、家事育児の分担はどのくらいでしたか?また、夫婦でダラダラしている時期はありましたか?

旦那さんが長めの育休を取られた方、産後2ヶ月ぐらいのとき家事育児は旦那さんとどのぐらい分担されてましたか?
あと、夫はしばらく会社に行ってないからか仕事をしているときよりも覇気がない感じがあり、私もまだ万全じゃないので二人してダラダラしている感じがありますが、そんなときありましたか?

コメント

ままり

ゴミ出し、お風呂洗い、洗濯干しは完全に旦那、
ご飯作りは旦那2:8私くらいで、
他は私がやってました!

ダラダラしてる時があったのですが、引きこもり過ぎてお互いイライラしたりメンタルに来始めて、
散歩に出たら一気に気持ちが楽になったことがありました。
陽の光を浴びるって大事だね、って2人で話してました😂
なので、ダラダラする日もありますが、お互いの気分転換のために、散歩したり、ショッピングモールに行ったり、積極的に外に出ることも多かったです😊

• ままり

ままり

とは言え、結構サボって最低限しかやっていませんでしたよ😂(笑)
    今は暑いですし、まだまだ寝不足でしんどい時期なので無理なさらなくて大丈夫だと思いますよ!
    旦那は朝早くのまだ涼しい時間に娘連れて散歩したりもしてました!
    あとは、夜間は別室で私中心、朝方から次の授乳までの3時間は旦那が娘を見て私は別室で休んだりしていたので、そこで体力回復したりしてました!

夫婦でいい生活の流れを見つけられるといいですね🥺

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさん、回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    産後2ヶ月でままりさんけっこう家事されてたんですね😳育休取ってるのに昼間だらだらしてるわりに洗濯物畳んでないの溜まってたり(してないのは私もなんですが🫣)、産後でもないのにあんまり家事とかしてなくない?って思ってしまってる自分がいまして😓
    なるほど、やっぱり外出るの大事ですよね。育休中2人でずっと家にいて雰囲気悪くなるのうちだけじゃないとわかって安心しました。
    今は暑すぎて散歩とか外に出ることが余計におっくうになってしまってたり、それ以前に私がまだだるいなぁと思う日が多かったりするんですが(ままりさん積極的に外出されててすごいです😭✨)、行けそうなときがんばってみようと思います🙂‍↕️

• 8月5日