※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

SNSとか見てると、離乳食の写真が載ってて、同じ位の子が既に大人の食事…

SNSとか見てると、離乳食の写真が載ってて、同じ位の子が既に大人の食事並の固形物系食べてますみたいな写真ばかりでした。
喉が細いせいか、パンケーキや蒸しパンはもそもそしてて全く食べず、ご飯はやっと軟飯を食べ始めてきたところです。
量も、他の子よりも少食なので大変です。
なんか不安になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に入れる予定じゃなければ、ゆっくりその子のペースで進めれば良いと思いますよ😊ゆっくりでも大丈夫だと思います✨
保育園に入れる予定なら、ちょっと心配にはなりますね…園によっては、それぞれのペース無視して、月齢だからと固形物を与える(窒息リスク)ようなところもあるようですし💦

はじめてのママリ🔰

離乳食は、子一人一人に合わせて進めるのが正解だなって思いました!
SNSは、見せるための投稿なので、参考程度に見るもので、比べるものでは無いなと思います!

私の娘も離乳食拒否しまくりでした😩
小児科や検診では特に指摘ないです!
9ヶ月頃は、元気でミルク飲めてるならOKって感じでした👌
量も不安になるので測ってませんでした👀食べるものだけあげてたときもあります!バナナだけの日とかもありました🍌

保育園も子供に合わせた形状で離乳食進めてくれたので、もし入園する予定がある場合は相談してみるといいと思います☺️